F5_Despues CBA.jpg

FUNDO LA BOTELLA

Ubicación: Renca, Chile

Año desarrollo proyecto: 2015-2018

Año ejecución proyecto: x

Superficie proyecto: 27,4 ha

Tipo: Paisajismo, Urbanismo, Arquitectura

 

Este proyecto consiste en el desarrollo de un parque recreativo para el sector de Valle lo Campino en la ladera norte del cerro Renca. Con el fin de contribuir y satisfacer la demanda habitacional del sector, se propone incrementar las áreas verdes públicas manteniendo los estándares de calidad en cuanto a paisajismo y características constructivas. Como estrategia principal se plantea restaurar de manera inclusiva un área del cerro para recrear el paisaje primario junto con sus rasgos escénicos y culturales. Asimismo se proyectan paseos apreciativos de la flora nativa, en este caso vulnerable y amenazada, además de paseos deportivos y educativos.